Компания Triark Pumps помогла ведущим производителям шоколада, добавив функциональности в процесс перекачки шоколада.
Европейский шоколатье обратились за помощью к Triark Pumps, потому что требовался агрегат, способный обрабатывать проблемную среду, а именно шоколад, но в этом случае еще с добавлением «включений», таких, как орехи и изюм.
Основная проблема заключается в том, что шоколад является «чувствительным к сдвигу», то есть масло какао и твердые вещества какао могут легко отделяться, если их перемещать слишком быстро, что может сжечь шоколад. Шоколад также будет реагировать таким же образом, если давление на выходе составляет более 7 бар, поэтому правильная конфигурация разгрузочных линий имеет решающее значение.
Triark поставила два двухступенчатых насоса внутреннего демпфирования Desmi Rotan. Каждый насос был соединен с ПЭВ 1,5 кВт, IP55, EFF1 мотор-редуктор и установлен на базовую плиту из нержавеющей стали, с защитным кожухом муфты также из нержавеющей стали.